Kernos

Kernos

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA TOSCANA ROSATO

Zona e Comune di produzione: Chiusi

Uve: 100% Sangiovese  

Superficie vigneto: 4 ettari

Esposizione: Nord – Est

Altimetria: zona collinare a 300 metri s.l.m. ca.

Tipo terreno: suolo alluvionale con sabbia pliocenica

Epoca della vendemmia: inizio ottobre

Vinificazione: metodo tradizionale in vasche di acciaio inox

Invecchiamento: 6 mesi in tini di acciaio inox con affinamento su lieviti di fermentazione. Successivo affinamento in bottiglia.

Note degustative: grande freschezza e integrità del frutto, gli aromi primari del vitigno Sangiovese sono in primo piano, con note di fragola, ciliegia e marasca evidenti nel profilo aromatico, la bocca è croccante, di grande fruttuosità con una piacevole freschezza

Gastronomia: primi piatti, fritture, formaggi a pasta molle ed ottimo anche come aperitivo

Gradazione alcoolica: 13,5% Vol ca
 

 

free joomla templatesjoomla template
2017  poggio ai chiari  
Il sito utilizza cookie anche di terze parti, che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze manifestate nell'™ambito della navigazione in rete.
Se vuoi saperne di piu' o negare il consenso ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.