Poggio ai Chiari

Poggio ai ChiariINDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA TOSCANA SANGIOVESE

 

Zona e Comune di produzione: Chiusi

Uve: 100% Sangiovese

Superficie vigneto: 4 ettari

Esposizione: Nord – Est

Altimetria: zona collinare a 300 metri s.l.m. ca.

Tipo terreno: suolo alluvionale con sabbia pliocenica

Epoca della vendemmia: seconda decade di ottobre

Vinificazione: 40 giorni di macerazione di cui 25

a cappello sommerso e fermentazione malolattica
spontanea

Invecchiamento: 36 mesi in barrique e parte

in botti di rovere di Slavonia da 20hl.
successivo affinamento in bottiglia per 24 mesi

Note degustative: Le note tipiche di frutta rossa

vengono nel tempo rese più complesse da una
serie di aromi terziari quali spezie, cuoio, cannella
e noce moscata che fanno da supporto ad una bocca
di rara eleganza in cui la trama tannica esprime
grande setosità

Gastronomia: primi di selvaggina, piatti di carne,

formaggi stagionati

Gradazione alcoolica: 13,5/14% Vol ca

free joomla templatesjoomla template
2017  poggio ai chiari  
Il sito utilizza cookie anche di terze parti, che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze manifestate nell'™ambito della navigazione in rete.
Se vuoi saperne di piu' o negare il consenso ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.