Aldonem

    ZONA E COMUNE DI ORIGINE: Chiusi

    VITIGNI: 100& Sangiovese

    SUPERFICIE VIGNETO: 4 ettari

    ESPOSIZIONE: Nord/Est

    ALTITUDINE: Zona collinare a 300 metri s.l.m.ca.

    TIPO TERRENO: suolo alluvionale con sabbia pliocenica

    EPOCA DELLA VEDEMMIA: Inizio Ottobre

    DENSITA' DI IMPIANTO: 10.000 piante per ettaro, con una resa di 35 ql per ettaro

    CONDUZIONE VENDEMMIA: Manuale con selezione dei grappoli

    CONTENITORE FERMENTAZIONE: Acciao inox a temperatura controllata

    VINIFICAZIONE: Partendo dal vino rosato fermo dell’annata antecedente alla vendemmia, elevato in legno per 9 mesi, si aggiunge a questo la giusta percentuale di mosto dell’annata in corso in funzione del proprio grado zuccherino. Dopodiché viene messo direttamente in bottiglia con il tappo a fungo ed inizia la rifermentazione con i propri lieviti.

    INVECCHIAMENTO: Il vino così ottenuto sosta per almeno 12 mesi in bottiglia sui lieviti e viene messo in commercio senza effettuare nessuna sboccatura.

    NOTE DEGUSTAZIONE: : Grazie a questo antico processo si ottiene una bollicina molto fine e non aggressiva che non va a coprire l’integrità degli aromi primari del Sangiovese con note di fragola, albicocca, ciliegia e marasca. In bocca la croccantezza e la vinosità rispettano la fruttosità con grande freschezza

    GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% ca.

    Descrizione