Vigna Flavia

Vigna FlaviaINDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA TOSCANA SANGIOVESE

Zona e Comune di produzione: Chiusi

 

Uve: 97% Sangiovese 3% Colorino toscano

Superficie vigneto: 2 ettari

Esposizione: Nord – Est

Altimetria: zona collinare a 300 metri s.l.m. ca.

Tipo terreno: suolo alluvionale con sabbia pliocenica

Epoca della vendemmia: seconda decade di ottobre

Vinificazione: 35 giorni di macerazione di cui 20 a cappello sommerso e fermentazione malolattica spontanea

Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20/30 hl. Successivo affinamento in bottiglia per 12 mesi

Note degustative: un vino di grande piacevolezza con una grande bevibilità e capace di evolvere piacevolmente per alcuni anni, presenta un profilo aromatico fruttato con note speziate in sottofondo ed una bocca vibrante, fresca e di grande godibilità, il tannino piacevolmente saporito

Gastronomia: primi piatti, elaborati secondi di carne e formaggi stagionati

Gradazione alcoolica: 13,5/14% Vol ca
free joomla templatesjoomla template
2017  poggio ai chiari  
Il sito utilizza cookie anche di terze parti, che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze manifestate nell'™ambito della navigazione in rete.
Se vuoi saperne di piu' o negare il consenso ad alcuni cookie clicca qui.
Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.